Réduire la vaisselle en cuisinant dans la peau des fruits

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isa.bzh
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Réduire la vaisselle en cuisinant dans la peau des fruits

Message par isa.bzh »

La vaisselle, ça ne me passionne pas, et en sortie, un plat qui pourrait attacher, pour moi, c'est non.
La seule chose que j'accepte, c'est faire bouillir de l'eau ... et cuire dans l'eau bouillante.
Un peu limité ?

Il suffit d'emporter des fruits avec une peau épaisse, qui serviront de récipient de cuisson, une fois qu'on les aura mangés.

On peut comme ça faire une sorte de raclette :

En mettant le fromage en morceaux dans un demi-melon, on obtient une fondue de fromage, qui se mélange avec un peu de jus de melon :
Cuisson_melon.jpg
A verser sur les pommes de terre : )

On peut aussi faire du fondant au chocolat :
On mélange les ingrédients dosés au préalable dans un bol inox à tout faire, et on cuit le mélange dans des peaux d'orange :
Cuisson_orange.jpg
J'ai juste fait l'erreur de trop remplir les oranges, et entre le fondant qui gonfle un peu et les peaux d'orange qui rétrécissent en séchant, ça a débordé ...

Mmmm ... ce petit goût d'orange même par amère : )
Perfuser une civilisation condamnée ou en créer une nouvelle : on a le choix.
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Le Quercus

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Re: Réduire la vaisselle en cuisinant dans la peau des fruit

Message par Le Quercus »

Mmm appétissant tous ça :yup:
j'ai déjà cuit un oeuf dans une grosse patate, mais jamais du fromage dans un melon :sup:
Au départ, tous les Plus grands Chênes étaient de petits glands ;)
macdrien
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Re: Réduire la vaisselle en cuisinant dans la peau des fruits

Message par macdrien »

Très bonne idée, je compte bien essayer bientôt ^^ merci du conseil
Blizzard

Re: Réduire la vaisselle en cuisinant dans la peau des fruits

Message par Blizzard »

C'est sur le forum depuis le 24 juillet 2010, voir :

http://www.bushcraft.fr/phpBB/viewtopic.php?f=49&t=2165

à

SUR LES BRAISES
En barquettes.
En évidant des gros légumes ou des gros fruits on obtient des barquettes dans lesquelles il est possible de cuire d’autres aliments. Contenus et contenants sont consommés.

Pour cuire les œufs de la même manière, c’est la coquille qui sert de barquette. Elle est cassée délicatement et la membrane percée. Sinon, ils éclatent. Quand on ne peut s'acquitter de cette opération délicate et qu'on ne peut se permettre de gaspiller, mieux vaut la méthode ci-dessus.
Œufs barq..jpg
Œufs barq..jpg (54.2 Kio) Vu 4031 fois
Recette.

POMMES DE TERRE AUX PETITS OISEAUX
Ingrédients :
— petits oiseaux (moineaux par exemple) ;
— grosses pommes de terre ;
— corps gras (graisse d’oie ou de canard, saindoux, beurre ou margarine) ;
— sel ;
— poivre ;
— lard fumé en dés ou en tranches.

Préparation :
— plumer et vider les oiseaux ;
— couper les pommes de terre en deux sur leur longueur ; une des parties, plus fine que l’autre, servira de couvercle ;
— évider la seconde partie de façon à ce qu’elle puisse contenir un oiseau ;
— mettre l’oiseau avec quelques dés de lard, un peu de corps gras et du poivre ;
— placer le couvercle de la pomme de terre, le maintenir en place en le ficelant, avec des petits bâtonnets ou en l’enroulant dans une tranche de lard.

Cuisson :
— cuire sous les braises (les pommes de terres sont cuites lorsqu’on peut les traverser de part en part sans forcer avec la pointe d’un couteau).

On peut aussi les cuire au four ou en cocotte.
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