Jerky

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Pierre
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Jerky

Message par Pierre »

Le jerky ou beef-jerky, ça fait partie de ces choses au sujet desquelles je me dis "il faut que j'essaye" et puis le temps passe...............

Cette fois j'ai pris le temps d'essayer:

La recette: On en trouve plein sur la toile, j'ai fait la "mienne" en me basant sur deux ou trois.
- 500 grammes de paleron coupé en tranches très minces, je ne l'ai pas mis 2 heures au congélateur avant de le couper, j'aurais dû. C'eût été beaucoup plus aisé et régulier.
- 125 ml de sauce de soja
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre à défaut de gingembre frais.
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à soupe de cassonade

La viande coupée a mariné toute la nuit dans la sauce de soja épicée, ensuite 4 heures au déshydrateur ( ou au four ) à 70°.

Il reste un peu moins de 200 grammes...
P1040061.JPG
Et c'est concluant.

P1040060.JPG
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
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two medicine man
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Re: Jerky

Message par two medicine man »

:sup: :sup: Moi aussi je me dis,.................... et fait pas :pas:

Sans marinade c'est possible ???!!

à plus
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Pierre
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Re: Jerky

Message par Pierre »

Je pense que oui, sur le même principe que la viande séchée, on frotte avec les épices et on déshydrate ou on passe au four.
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
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