Le jerky ou beef-jerky, ça fait partie de ces choses au sujet desquelles je me dis "il faut que j'essaye" et puis le temps passe...............
Cette fois j'ai pris le temps d'essayer:
La recette: On en trouve plein sur la toile, j'ai fait la "mienne" en me basant sur deux ou trois.
- 500 grammes de paleron coupé en tranches très minces, je ne l'ai pas mis 2 heures au congélateur avant de le couper, j'aurais dû. C'eût été beaucoup plus aisé et régulier.
- 125 ml de sauce de soja
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre à défaut de gingembre frais.
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à soupe de cassonade
La viande coupée a mariné toute la nuit dans la sauce de soja épicée, ensuite 4 heures au déshydrateur ( ou au four ) à 70°.
Il reste un peu moins de 200 grammes...
Et c'est concluant.
Jerky
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- Écureuil (0-5)
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Re: Jerky
Moi aussi je me dis,.................... et fait pas
Sans marinade c'est possible ???!!
à plus
Sans marinade c'est possible ???!!
à plus
Re: Jerky
Je pense que oui, sur le même principe que la viande séchée, on frotte avec les épices et on déshydrate ou on passe au four.
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
Sauvez la planète, faites vous empailler!
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