Un couteau bas de gamme peut il couper fort?
Re: Un couteau bas de gamme peut il couper fort?
Ils leur firent découvrir la gastronomie locale en leur servant copieusement du thon à la basquaise. Ah ! ces kaxkrarotak.
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- Écureuil (0-5)
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- Enregistré le : mar. 29 mai 2018 09:27
Re: Un couteau bas de gamme peut il couper fort?
Je me permets de contredire ce point précischerub a écrit : ↑jeu. 20 avr. 2017 20:20 alors pour moi la métalurgie des poudres c'est de la blague.
une pièce en acier frité, ne sera jamais aussi résistance qu'une pièce d'un au vrai acier forgé.
un ami forgeron m'a conseillé, pour un couteau qui va servir a travailler, coupe de bois, corde, fendre, etc, de prendre de l'acier 100c6.
il me semble qu'il m'ait dit que c'est l'acier utilisé pour les katanas mais je n'en suis plus sur.
sinon pour un couteau bas de gamme, pour moi, c'est genre les couteaux de rambo vendu dans les boutiques souvenir et autre shop de musée.
Je possède une petite dague tres pointue ,en Cpm154Cm, et l autre jour elle m à lâché des mains, et est tombé sur le sol de mon garage, à savoir du béton.
Elle est tombé sur la pointe, puis à rebondit, et je vous assure que c est vrai, elle n a pas eu le moindre dommage, que ce soit sur la pointe, ou sur le reste..Certes elle ne pese qu une soixantaine de grammes, mais quand meme, vu la finesse..pour moi c est un bon test !
Mais malgré ça, l acier SK5 de mon Bushman par exemple, me convient aussi parfaitement . ça coupe plutôt longtemps (mieux que du 1095 Esee ou Becker par exemple) , c est souple, ça ne fait pas de dents, et ça coute 30 euros.
C est l outil parfait pour moi.
- Forgeron68
- Écureuil (0-5)
- Messages : 53
- Enregistré le : jeu. 24 juil. 2014 11:17
Re: Un couteau bas de gamme peut il couper fort?
Bonjour à toute et à tous,
Par couteau bas de gamme, il faut séparer 2 éléments important, les couteaux Chinois et, les couteau pas chère style Ikea.
Pour ma part, j'ai commencé avec un couteau Ikea et, il m'a tenu des années sans broncher, faisant tout ce que je lui demandais.
J'ai eu l'occasion de tester une lame chinoise pour quelques euros et...premier coup de canne sur la lame...je vous laisse imaginer.
Ce n'est pas parce qu'un couteau n'est pas chère qu'il est forcément bas de gamme, bien au contraire!
On trouve d'excellent couteau de cuisine pour pas grand chose.
Ce qui est important, c'est vraiment le traitement thermique, c'est ça qui fera toute la différence entre une bonne ou mauvaise lame!
Si je peut me permettre, je fait régulièrement les marchés aux puces et, je trouve de véritable trésors délaissé par des utilisateurs qui prefert acheter du neuf, plutôt que de donner ces lames à un artisan pour une petite remise en état.
Par couteau bas de gamme, il faut séparer 2 éléments important, les couteaux Chinois et, les couteau pas chère style Ikea.
Pour ma part, j'ai commencé avec un couteau Ikea et, il m'a tenu des années sans broncher, faisant tout ce que je lui demandais.
J'ai eu l'occasion de tester une lame chinoise pour quelques euros et...premier coup de canne sur la lame...je vous laisse imaginer.
Ce n'est pas parce qu'un couteau n'est pas chère qu'il est forcément bas de gamme, bien au contraire!
On trouve d'excellent couteau de cuisine pour pas grand chose.
Ce qui est important, c'est vraiment le traitement thermique, c'est ça qui fera toute la différence entre une bonne ou mauvaise lame!
Si je peut me permettre, je fait régulièrement les marchés aux puces et, je trouve de véritable trésors délaissé par des utilisateurs qui prefert acheter du neuf, plutôt que de donner ces lames à un artisan pour une petite remise en état.
Re: Un couteau bas de gamme peut il couper fort?
C'est sûr qu'un couteau chinois ne tiendrait pas longtemps et ne coupera pas fort
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flexo
- Écureuil (0-5)
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Re: Un couteau bas de gamme peut il couper fort?
c'est à dire?
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!
"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
Didier Super
plus c'est la merde plus on accepte de la merde
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Didier Super
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- Sanglier
- Messages : 313
- Enregistré le : ven. 7 sept. 2018 14:16
Re: Un couteau bas de gamme peut il couper fort?
J'ai deux couteaux chinois depuis plus de trente ans, ils supportent sans rougir la comparaison avec leurs homologues européens ou états-uniens. Même à bon marché, il ne faut pas acheter un prix, mais un produit.
Re: Un couteau bas de gamme peut il couper fort?
Comme je l'ai écrit plus haut, aujourd'hui "Chinois" n'est plus synonyme de "mauvais produit", les Chinois font ce qu'on leur demande de produire et s'adaptent au cahier des charges du commanditaire, daube à 2 euros ou excellent couteau à 50 euros, ils savent faire.
D'ailleurs de grandes marques américaines font fabriquer leurs couteaux en Chine.
D'ailleurs de grandes marques américaines font fabriquer leurs couteaux en Chine.
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
Sauvez la planète, faites vous empailler!
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Re: Un couteau bas de gamme peut il couper fort?
Bonjour,
Je suis tout a fait d'accord...
Fred
Je suis tout a fait d'accord...
Fred
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- Sanglier
- Messages : 313
- Enregistré le : ven. 7 sept. 2018 14:16
Re: Un couteau bas de gamme peut il couper fort?
D'accoed avec qui ou quoi ?
Pour revenir à la question d'origine, une feuille de papier à lettre peut coupe la peau des doigts, en revanche son tranchant ne dure pas. L'important est combien de temps est capable de couper une lame et la nature de ce qu'elle coupe. Nos couteaux de table viennent à bout du beurre, du pâtén, du fromage et de la viande dans nos assiettes, on ne leur en demande pas davantage. Les lames s'usent plus ou moins vite à force d'être frottées sur ces assiettes.
En chirurgie, les bistouris, bien que très tranchants ne le reste pas longemps, c'est pourquoi on en inventa à lame interchangeable ou à usage unique.
Les tôles de zinc, d'aluminium et de cuivre ont des arrêtes tranchantes ; le fer puis l'acier sont bien plus coupants.
En chirurgie, les bistouris, bien que très tranchants ne le reste pas longemps, c'est pourquoi on en inventa à lame interchangeable ou à usage unique.
Les tôles de zinc, d'aluminium et de cuivre ont des arrêtes tranchantes ; le fer puis l'acier sont bien plus coupants.
Re: Un couteau bas de gamme peut il couper fort?
Personnellement, j'aime bien les acier tendre plutôt que les dure.
Je préfère repasser souvent mon couteau et l'avoir tranchant rapidement,
qu'un couteau chiant à repasser.
J'ai vraiment l'impression que c'est une question de préférence ça.
Je préfère repasser souvent mon couteau et l'avoir tranchant rapidement,
qu'un couteau chiant à repasser.
J'ai vraiment l'impression que c'est une question de préférence ça.
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