LE PEMMICAN

Préparations, recettes, modes de cuissons, etc.
Avatar du membre
10000
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 7266
Enregistré le : lun. 5 oct. 2009 12:51

Re: LE PEMMICAN

Message par 10000 »

Bushiben a écrit :PUT*ING !!!!!!, Lachez les chiens !!!!!!!! Je viens d'identifier un réseau de deal de chichon en Bretagne, directement fabriqué sur place.......Va y avoir de la promotion ça c'est sur...... :smok: :smok: :smok: :smok:

Désolé, j'ai pas pu me retenir, c'est pas bien, c'est pas bien.....
:ahah: :smok:
"Après que le dernier arbre aura été coupé, après que la dernière rivière aura été empoisonnée, après que le dernier poisson aura été attrapé, alors seulement vous vous rendrez compte que l'argent ne peut être mangé."
Avatar du membre
sumadinac
Ceinture bleue en BJ
Ceinture bleue en BJ
Messages : 3692
Enregistré le : sam. 3 avr. 2010 22:09
Localisation : Neuf trois
Contact :

Re: LE PEMMICAN

Message par sumadinac »

:tonton: :taky: :taky:
l'homme est ce qu'il pense qu'il est, peu importe d'où ses racines.
:suma:
Avatar du membre
Jacob
Ceinture marron en BJ
Ceinture marron en BJ
Messages : 5653
Enregistré le : sam. 27 févr. 2010 21:35
Localisation : Bretagne, Brest

Re: LE PEMMICAN

Message par Jacob »

Merci blizzard ;)

T'en aura pas le droit bushiben :nana: :nana:
:lmao:
Mon rêve c'est de vivre dans un village autonome, et j'en serai l'artisan. Un peu comme avant quoi ...
Ou ermite ? o_O

« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ! » Antoine Lavoisier

Mascotte du forum.....

Ray Mears Jr
Avatar du membre
Jacob
Ceinture marron en BJ
Ceinture marron en BJ
Messages : 5653
Enregistré le : sam. 27 févr. 2010 21:35
Localisation : Bretagne, Brest

Re: LE PEMMICAN

Message par Jacob »

Post anglophone que j'ai fais en testant le steak haché comme base. (très facile à sécher) et de la fécule de pomme de terre pour rajouter des féculents et de la consistance.

http://www.naturalbushcraft.co.uk/forum ... post122240

Si ça intéresse certains.
Mon rêve c'est de vivre dans un village autonome, et j'en serai l'artisan. Un peu comme avant quoi ...
Ou ermite ? o_O

« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ! » Antoine Lavoisier

Mascotte du forum.....

Ray Mears Jr
Avatar du membre
manu3259
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 2050
Enregistré le : mar. 28 oct. 2008 07:57
Localisation : Alsace

Re: LE PEMMICAN

Message par manu3259 »

Salut Jacob
de la fécule ou de la purée en poudre ?
"Le cœur de l'homme éloigné de la nature devient dur."
"donne un poisson à un homme, il mangera un jour. Donne un homme à un poisson, il mangera un an."
Avatar du membre
hilde
Ceinture verte en BJ
Ceinture verte en BJ
Messages : 297
Enregistré le : sam. 23 nov. 2013 18:29
Localisation : Lot et Garonne (47)
Contact :

Re: LE PEMMICAN

Message par hilde »

Pemmican façon hildegarde suivant les conseils de Maître Taky

 
- Deux kilos de jumeau (veillez à ce que votre boucher vous fournisse de la viande issue d’animaux élevés à l’herbe)
- 500 g de gras (plutôt le gras des rognons mais là encore il faut être sûr de la provenance de l’animal, car toutes les cochonneries (antibio et autre) se fixent dans la graisse.)
- 300g de raisins secs (on peut utiliser toutes autres baies ou fruits mûrs séchés de petites tailles)
 
Couper la viande en tranche très fines
Faire sécher la viande (dans un déshydrateur ou au four)
Mixer la viande
Ajouter le gras fondu
Ajouter les raisins secs

mettre dans un plat, ou un plat à roti.
 

Laisser refroidir, démouler, couper en morceau si besoin, consommer quand c’est nécessaire.




2kilos de jumeau coupées en tranches fines

Image

la viande au séchage

Image

la viande séchée

Image

le pemmican

Image

bon appétit !
Avatar du membre
Jacob
Ceinture marron en BJ
Ceinture marron en BJ
Messages : 5653
Enregistré le : sam. 27 févr. 2010 21:35
Localisation : Bretagne, Brest

Re: LE PEMMICAN

Message par Jacob »

manu3259 a écrit :Salut Jacob
de la fécule ou de la purée en poudre ?
Yep, that's it :)


Merci du complément d'infos et d'illustration Hilde ;) En français en plus :mrgreen:
Mon rêve c'est de vivre dans un village autonome, et j'en serai l'artisan. Un peu comme avant quoi ...
Ou ermite ? o_O

« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ! » Antoine Lavoisier

Mascotte du forum.....

Ray Mears Jr
Avatar du membre
le grand félix
Écureuil (0-5)
Écureuil (0-5)
Messages : 1752
Enregistré le : dim. 3 avr. 2011 17:14
Localisation : côte d'or

Re: LE PEMMICAN

Message par le grand félix »

"oui ou non ?
exactement, c'est sa !! "


merci de cette précision oh combien précieuse :bum: :lmao: :lmao:
le seul outil que je ne peux pas remplacer est mon pifomètre!

les aciers pour les débutants: http://www.bushcraft.fr/phpBB/viewtopic.php ... fer#p62515
:felix:
Avatar du membre
Pierre
En vacances
Messages : 6698
Enregistré le : lun. 20 oct. 2008 20:26

Re: LE PEMMICAN

Message par Pierre »

:ahah: :ahah: :ahah:
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
Sauvez la planète, faites vous empailler!
Avatar du membre
Jacob
Ceinture marron en BJ
Ceinture marron en BJ
Messages : 5653
Enregistré le : sam. 27 févr. 2010 21:35
Localisation : Bretagne, Brest

Re: LE PEMMICAN

Message par Jacob »

J'avais pas vu le "ou" :oops:

En poudre ! Celle où on rajoute un peu de lait ou de l'eau bouillante.
Mon rêve c'est de vivre dans un village autonome, et j'en serai l'artisan. Un peu comme avant quoi ...
Ou ermite ? o_O

« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ! » Antoine Lavoisier

Mascotte du forum.....

Ray Mears Jr
Répondre

Retourner vers « La cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité