rosette basale de chicorée
racine de chicorée
epluchée
coupée en lamelles et sechée
puis recoupés en petits morceaux (finalement je pense qu'on peut se passer de l'étape sechage et couper dès le départ en tout petit morceaux)
torréfiés à la casserole
préparé en infusion mais je pense que ce serait meilleur en décoction (la chicorée chauffée avec l'eau jusqu'à ebullition, puis filtrée )
ça fait un café acceptable qui serait plus goûteux a mon avis si je l'avais préparé en décoction
[se nourrir] café de chicorée
- hilde
- Ceinture verte en BJ
- Messages : 297
- Enregistré le : sam. 23 nov. 2013 18:29
- Localisation : Lot et Garonne (47)
- Contact :
[se nourrir] café de chicorée
Modifié en dernier par hilde le dim. 29 déc. 2013 20:46, modifié 1 fois.
Re: [se nourrir] café de chicorée
Merci.
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
Sauvez la planète, faites vous empailler!
Sauvez la planète, faites vous empailler!
-
- Écureuil (0-5)
- Messages : 4
- Enregistré le : mer. 3 août 2022 11:21
Re: [se nourrir] café de chicorée
Salut, moi je les torrifie dans mon four, sinon superbe beaucoup d'informations tu donne.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité