le bœuf bourguignon:
un peu plus dur et demandant plus de surveillance. à la maison on prépare la viande en petits bouts, le boucher vous fournit environ six morceaux il y a de quoi en faire 24. et j'y mets aussi de la poitrine, fumée ,ou non, ça ne change pas grand chose! je la découpe en lardons. pour partir en forêt comme pour le plat au dessus je mets tout dans la marmite avec un oignon s'il y en a. dans une bouteille à part j'ai mis 75cl de vin rouge et 75 d'eau on doit arriver pas loin d' 1,5l. parfois je sale le mélange ou la viande au choix. arrivé au camp sur un feu vif marmite suspendue je fais dorer la viande jusqu'à ce qu'elle exsude un jus marron assez abondant; au préalable, j'ai confectionné une spatule grossière car il faut touiller en permanence ou quasi.toutes les faces des petits cubes sont saisies, j'ajoute le mélange et mets le couvercle.quand la viande est bien cuite, c'est assez rapide à feu vif, on ajoute les carottes , et on laisse le feu mourir . ça devrait être cuit!
contrairement au plat cité avant, ici pas trop le temps de musarder, ça demande une surveillance constante
ces deux plats sont encore meilleurs réchauffés à la maison on y découvre l'arôme de fumé qui passe inaperçu à côté du feu de camp.
Le bœuf bourguignon
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flexo
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Le bœuf bourguignon
C'est pas parceque c'est pire ailleurs que c'est mieux chez nous!
"si on enfermait les cons dans des placards, il resterait pas grand monde pour fermer les portes!"
Didier Super
plus c'est la merde plus on accepte de la merde
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Le Quercus
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Re: Le bœuf bourguignon
Ça s'accompagnerait bien d'un bon petit Chinon
Au départ, tous les Plus grands Chênes étaient de petits glands
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- Sanglier
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Re: Le bœuf bourguignon
Pour les recettes traditionneles et familiales, il existe moult livres de cuisine. Beaucoup, recensent des préparations culinaires dans un ou des cahiers ou en héritent de parents.
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Über L.
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Re: Le bœuf bourguignon
Après Nihil si tu as eu des bons retours culinaires en bivouac, le but c'est quand même de partager ses expériences, sinon on serait tous entrain de lire des bouquins hein.
Et là c'est mieux d'avoir la recette avec quelques anecdotes, astuces feux de camp comme le fait l'Chef Flexo, voir de la photographier le tout pour donner encore plus envie.
Mais simplement lister une recette au gramme près, sans rien d'autre, personnellement ça me donne pas envie d'essayer.
Et là c'est mieux d'avoir la recette avec quelques anecdotes, astuces feux de camp comme le fait l'Chef Flexo, voir de la photographier le tout pour donner encore plus envie.
Mais simplement lister une recette au gramme près, sans rien d'autre, personnellement ça me donne pas envie d'essayer.
“Si nous prenons la nature pour guide, nous ne nous égarerons jamais.” Cicéron
“Les choses nécessaires coûtent peu, les choses superflues coûtent cher.” Diogène
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- Sanglier
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Re: Le bœuf bourguignon
Une fois de plus, on s'acharne à ne comprendre que ce qui flatte l'ego.
On peut tout oser sur feu de bois, sauf sorbets et crèmes glacées, c'esr l'origine de la gastronomie dans le monde entier. Donc toutes les cuissons sont possibles par ce moyens. Faire bouillir de l'eau ou préparer des cailles à la Souvaroff ou encore un canard laqué ou une volaille demi deuil, n'est que savoir faire et audace.
Une recette ce sont des ingrédients assemblés dans une certaine proportion, certain ordre. C'est l'hésation, l'ignorance qui font mesurer au millimètre, peser au milligramme et cuire au degré près. Qui sait cuisiner chez lui, le sait partout. Ce n'est pas parce qu'on change de machines à écrire dont le clavier est identique au précédent qu'on ne sait plus taper.
On peut tout oser sur feu de bois, sauf sorbets et crèmes glacées, c'esr l'origine de la gastronomie dans le monde entier. Donc toutes les cuissons sont possibles par ce moyens. Faire bouillir de l'eau ou préparer des cailles à la Souvaroff ou encore un canard laqué ou une volaille demi deuil, n'est que savoir faire et audace.
Une recette ce sont des ingrédients assemblés dans une certaine proportion, certain ordre. C'est l'hésation, l'ignorance qui font mesurer au millimètre, peser au milligramme et cuire au degré près. Qui sait cuisiner chez lui, le sait partout. Ce n'est pas parce qu'on change de machines à écrire dont le clavier est identique au précédent qu'on ne sait plus taper.
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Le Quercus
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Re: Le bœuf bourguignon
Je n'ai rien contre le fait de dévorer un bon livre, mais le bourguignon de Fléxo, c'est vraiment un régale, parole d'épicurien
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