Bonsoir
Pouvez vous me conseiller un acier pour mon couteau style Japonais . J'ai vu le 135 cr3. Apparemment il est utilisé pour faire des coupes choux. Donc je pense que niveau tranchant ça dois être pas mal. Si j'ai bien compris il faut que je façonne la forme de mon couteau. Une fois formé "jaffute".je chauffe je trempe et jeffectue un recuit au four pour finir par le polissage et l'affutage final. Est ce bien ça ou je suis complètement à côté ? Désolé pour ces questions. Je suis la pour apprendre et je suis preneur de tous vos Conseils
Quel acier
Re: Quel acier
Tu as tout compris, bon tu verras, des fois au début, ça marche pas comme on voudrait mais on recommence.
Pour l'acier, ça semble bien, en plus acier connu, pas de surprises à la trempe si on respecte les données du fabricant.
Pour l'acier, ça semble bien, en plus acier connu, pas de surprises à la trempe si on respecte les données du fabricant.
Si tu as peur, ne le fais pas; si tu le fais, n'aie pas peur. (prov. Mongol)
Sauvez la planète, faites vous empailler!
Sauvez la planète, faites vous empailler!
Re: Quel acier
j'ai regardé le prix, c'est moins cher que d'acheter le produit fini
"Après que le dernier arbre aura été coupé, après que la dernière rivière aura été empoisonnée, après que le dernier poisson aura été attrapé, alors seulement vous vous rendrez compte que l'argent ne peut être mangé."
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité